南京审计大学办理应邀赴台手续流程

来源:国际文化交流学院发布时间:2018-12-27浏览次数:567

1、校内审批

OA线上申请:登录学校信息门户→常用业务系统→流程服务(http://fuwu.nau.edu.cn)→外事服务→教职工因公出国境审批流程

线上提交申请,说明赴台事由、在外停留时间、费用列支等相关事项,上传邀请函、邀请单位简介、所有参会人员名单、专业活动计划书及行程表、论文摘要等相关附件,待相关部门审批。(相关表格请至国际文化交流学院网站下载)

注:

l  合格有效的邀请函须包括邀请人的姓名、职务、出访目的、出访时间及地点、费用说明等,并有邀请人手写签名(省台办不接受电子签名的邀请函)

l  《专业活动计划书及行程表》需由台湾邀请方提供并加盖印章(行程表中时间需用公元纪年,不可用民国纪年)

l  台湾邀请方出具的赴台人员名单(如参加会议等大型活动,需提交所有参会人员名单)

l  申请人联系台方办理入台证

2、人员备案

校内审批完成后,请申请人:

1)填写《因公临时赴台人员备案表》(附件10

Ø      按项目逐条填写。审批部门填写“江苏省台湾事务办公室”,最近一次因公赴台任务按实际填写,没有的写“无”。

Ø      填写完毕后,打印四份,申请人请党委组织部部长签字,盖学校党委章(需用印申请单,请至党政办公室官网下载:党政办公室-资料下载)。签字盖章完毕后交港澳台事务办公室。

2)拟写上报省台办的请示文件(请示文样式见附件9),主要阐明出访的必要性(邀请单位简介、申请人个人学术简介、参加会议的相关情况、出访的意义等)以及出访主要任务。拟写完的请示文件发电子版交港澳台办。

3、任务报批

1)港澳台事务办公室通过南审OA行文(一般需3个工作日)

2)材料准备齐全后,港澳台办将红头文件及备案表上报省台办

3)省台办审核后下发任务批件(一般需7个工作日)

4、办理赴台湾通行证手续

批件下达后,申请人携带身份证原件(江苏本省户口)、批件、备案表、邀请函、照片(可在出入境管理处现场拍摄)及台湾邀请方发来的入台证等自行前往南京市出入境管理处(白下路173号)办理赴台通行证。

n  (注:港澳台办工作人员领到批件后先扫描备份,再交由申请人,申请人需填写《应邀赴台团组行前指导记录单》、《因公出国(境)团组承诺书》(附件7)后方可领取批件; 中层以下人员,如有因私护照,需暂时交由港澳台办保管,公务结束后归还。)

5、归还通行证

赴台人员在回大陆7天内归还通行证,并于20天内提交团组出访报告及公务照片。