美籍外教Omar Lughod作关于孔子与亚里士多德的讲座

来源:国际文化交流学院发布时间:2014-03-09浏览次数:897

来自美国的外教Omar Lughod做客学习支持中心,进行题为“When Confucius Met Aristotle”的讲座,与广大南审学子畅谈东西方两大哲人穿越时空的相遇。

外教首先对孔子和亚里士多德的生平做了简单的介绍,接着对他们两人各自的中庸思想做了分析并加以比较,通过中庸、公正、仁爱、宽容等方面具体揭示两人哲学思想的不同。随后,外教讲述了自己在当哲学老师时研究孔子和亚里士多德的原因及其研究方法。最后是自由提问环节,外教耐心地回答了同学们现场提问的问题。

本次讲座是本学年第一场外教讲座。11月28日将举办第二场外教讲座,帮助广大同学了解外国文化精髓,提高对英语学习的兴趣,拓展同学们的视野。