【党日活动】“学习红色历史,传承审计精神” — 国合办党支部开展“迎百年,庆七﹒一”党日活动

来源:国际合作与交流办公室发布时间:2021-07-01浏览次数:294

630日下午,国际合作与交流办公室党支部来到博物馆党员教育实境课堂,开展“迎百年,庆七一”党日活动。

国合办党支部全体成员参观了审计博物馆(审计文化与教育研究院)一楼展区,听取了博物馆谢律星老师的精彩讲解,了解了审计发展变革的基本脉络。我国审计三千多年的发展历程重点突出了“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计精神。在“传承红色基因,坚守审计初心”专题展处,党员们学习了建党初期的审计工作、土地革命时期根据地的审计、抗日战争时期陕甘宁边区的审计以及解放战争时期解放区的审计,重温审计制度、审计机构的发展历程,接受了一场鲜活的“红色审计”历史教育及党风廉政教育。

随后,全体党员在支部书记葛晟的带领下,重温入党誓词,重忆入党初心。在中国共产党百年华诞到来之际,通过本次党员教育实境课堂特殊党日活动,党员同志们进一步了解了我国红色审计历史的发展,领悟到审计的独特精神与价值追求,加深了对党的百年辉煌发展历史的正确认识,也增强了为祖国外交事业、学校国际合作与交流事业发展作出贡献的坚定决心和必胜信心,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。