【国际交流】国际内部审计师协会原秘书长兼首席执行官理查德·钱伯斯教授受聘我校海外荣誉院长

来源:国际合作与交流办公室发布时间:2021-07-08浏览次数:6250

78日上午,我校以远程视频形式举行国际内部审计师协会原秘书长兼首席执行官理查德·钱伯斯教授担任我校首位海外荣誉院长聘任仪式。理查德·钱伯斯中国内部审计协会副秘书长吴晓军、我校副校长俞安平出席聘任仪式。相关部门负责人参加聘任仪式。仪式由我校研究生院院长陈骏主持

首先,政府审计学院院长周维培宣读关于聘任理查德·钱伯斯教授为南京审计大学海外荣誉院长的决定。

随后,俞安平与理查德·钱伯斯通过视频形式同步签署南京审计大学海外荣誉院长聘用协议。

俞安平为聘任仪式致辞。他表示,今年恰逢钱伯斯教授受聘我校荣誉教授十周年。十年间,钱伯斯教授多次到访我校,为我校的内部审计教育与研究工作作出了积极贡献。今天的聘任仪式是一个新的起点,标志着双方合作迈上了一个新的台阶,有助于双方在人才培养、科学研究、国际交流等诸多领域开展全方位、深层次、有针对性合作,进一步加强我校与世界各国和地区的内部审计行业协会与组织的联系,打造国际内审教学、科研合作平台,扩大我校的国际影响力。

理查德·钱伯斯表示,非常荣幸受聘为南京审计大学海外荣誉院长。过去十年,国际内部审计师协会与南京审计大学形成了非常好的合作关系,我将一如既往为南京审计大学内部审计人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等做出更大贡献,当好南京审计大学在海外的宣传者、推广者和国际化办学的助力者,并与中国内部审计协会、南京审计大学一道,共同推动国际内部审计事业的发展。

吴晓军代表中国内部审计协会向理查德·钱伯斯和南京审计大学表示祝贺。他指出,钱伯斯受聘为南京审计大学海外荣誉院长,能够进一步强化南审的办学优势,将国际视角、国际经验与国内教学和科研的实践结合起来,取得更大的成绩。中国内部审计协会也将继续与南京审计大学和钱伯斯保持密切协作,为推动内部审计事业的发展共同努力。

聘任海外荣誉院长是我校推进“十四五”国际化五大工程中师资队伍国际化工程的重要举措,有利于推进我校的教育国际化进程,助力全面建成国内外有重要影响的高水平特色大学。