【国际交流】我校举行“国际内部审计高端讲坛”开幕式暨第一期讲座

来源:国际合作与交流办公室发布时间:2022-01-24浏览次数:340

16日晚,我校国际内部审计高端讲坛开幕式暨第一期讲座以远程视频形式举行。我校海外荣誉院长、国际内部审计师协会原秘书长兼首席执行官理查德·钱伯斯国际内部审计师协会全球董事会原主席珍妮莎·约翰,我校副校长俞安平出席,相关部门、学院负责人参加,国际合作与交流办公室主任葛晟主持开幕式。

俞安平为开幕式致辞。他回顾了钱伯斯院长为我校发展做出的突出贡献,感谢珍妮莎·约翰女士受邀作为“国际内部审计高端讲坛”的首讲嘉宾。他指出,“国际内部审计高端讲坛”系列讲座由钱伯斯教授发起,旨在促进国际内部审计交流,这是钱伯斯院长为我校发展做出的又一重要贡献,相信我校师生都能从系列讲座中受到启发。

钱伯斯院长表示,“国际内部审计高端讲坛”将邀请世界内部审计领域具有重要影响的专家学者为我校师生分享国际内部审计的最新理论和实务动态,同时也是国际内部审计从业者、研究者交流的重要平台。

珍妮莎·约翰女士为我校师生做首场讲座。她以“论内部审计如何应对更高期望”为题,结合自身多年从事内部审计工作的经验,介绍了内部审计面临的新环境新形势,提出内部审计人员转型所必需的技术、敏捷度、协作、人才、坚韧(TACTT模型)。她还提出了内部审计人员应对新挑战所需的关键能力,以及内部审计“三道防线”模型等。珍妮莎·约翰女士还与我校师生进行了互动,并回答了师生的提问。首场讲座在掌声中圆满结束。

“国际内部审计高端讲坛”系列讲座是我校建设国内外有重要影响的高水平特色大学的重要举措之一,将以每月一期的形式持续开展,邀请世界知名行业专家分享内部审计和风险管理方面的知识与经验。