2022年第11期书记校长座谈会——做具有国际视野、全球胸襟、中国情怀的新时代国际化人才

来源:国际合作与交流办公室发布时间:2022-05-25浏览次数:297

524日下午,学校党委书记晏维龙与“高层次国际化人才培养创新实践项目证书课程”(以下简称“证书课程”)的学生代表开展主题为“做具有国际视野、全球胸襟、中国情怀的新时代国际化人才”座谈会。校党委常委、副校长俞安平,校党委常委、副校长周方舒参加座谈。座谈会由俞安平副校长主持。

首先,俞安平副校长介绍我校“高层次国际化人才培养创新实践项目”开展情况,以及我校青年骨干教师参加联合国审计任务所取得的成果,并结合当下世界变局,分析培养国际化人才的重要意义。

随后,晏书记回答了同学们关于“国际话语权与国际地位”、“提升创新能力”、“后疫情时代大数据应用”等方面问题,并给大家提供建议。晏书记指出,培养国际化人才的目标是致力于为国家和民族培养有坚定的理想信念,有过硬的本领担当,以及有着不负人民、家国情怀的具有国际竞争力的青年,提升国家在世界的话语权和影响力。青年同学要学会全面包容地看待世界问题,求同存异,寻找最大公约数,寻求共同发展。

团委、国际合作与交流办公室相关负责人参加座谈会。