【部门动态】李乾文副校长到国际合作与交流办公室调研指导工作

来源:国际合作与交流办公室发布时间:2022-08-26浏览次数:304

826日下午,李乾文副校长到国际合作与交流办公室调研指导工作并召开座谈会。国际合作与交流办公室杨艳副主任及部门全体成员参与座谈会,会议由杨艳同志主持。

会上,李乾文副校长对国际合作与交流办公室过去一段时间的工作给予充分肯定,并指出国际化办学作为学校未来发展关键增长点的重要性。他强调,国合办要围绕学校发展的长远目标和方向,有计划、有重点地协调推进全校国际合作与交流工作,并围绕近阶段工作重点给出了若干指导意见:一是要全面梳理全校合作办学、联合培养项目,进一步升级完善当前“一体两翼+”国际化办学格局,不断激发二级学院参与国际办学的活力;二是要持续发展好“留学南审”和“南审留学”品牌,打造工作亮点;三是要继续深度参与联合国审计工作,并围绕国际组织审计主题开展课题研究,将国际化资源转化为学校人才培养、学科发展、科学研究的动力。最后,李校长再次强调外事安全的重要性,要求全体外事干部要进一步提高安全意识和底线思维,守土有责、守土尽责。

杨艳副主任作总结讲话。她感谢李乾文副校长莅临指导工作,并代表国合办全体教职工表态,在今后的工作中按照校领导的部署和全校师生的希冀,继续统筹推进好全校国际化工作,不断促进南审国际化办学提质增效、提档升级。