【支部学习】党政办党支部与国合办党支部联合组织主题党日活动

来源:国际合作与交流办公室发布时间:2023-04-20浏览次数:1939

为深入学习党的二十大精神,积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合起来,414-16日,党政办公室党支部和国际合作与交流办公室党支部联合开展“传承优秀文化 凝聚奋进力量 在新征程上勇挑大梁走在前列”主题党日活动,重温审计文化、廉洁文化和红色文化,进一步凝聚支部党员团结奋斗、积极进取的力量。

在中国审计博物馆,党员同志们全面了解了我国不同历史时期的审计制度、审计管理、审计活动及其所体现出的审计文化和发展脉络,深刻认识到我国的审计事业在中国共产党的领导下从无到有、从初创到逐步成熟,走过的曲折历程艰苦卓绝,取得的辉煌成绩来之不易。

在中国珠算博物馆廉政文化教育示范基地,跟随博物馆工作人员的讲解,党员同志们参观了珠算史厅、算盘精品厅、紫檀算盘厅等场馆,通过珠算说廉、视频展廉、书画绘廉、互动促廉、活动倡廉一系列廉洁文化作品,深刻领悟珠算背后的廉政文化。

在苏中七战七捷纪念馆,党员同志们在珍贵的史料前认真聆听介绍,在庄严的纪念碑前深切追忆,通过了解当年苏中战役以少胜多的光辉战绩,缅怀先辈丰功伟绩,体会苏中军民不屈的战斗精神,领悟革命战士不怕牺牲、奋勇杀敌和苏中人民积极支援前线、无私奉献的革命精神。

党日活动后,党员同志们纷纷表示,此次党日活动将党史、审计史、廉洁史相结合,通过实地参观和现场教学,有助于大家更好的学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;有助于更好地理解新时期全面加强党的建设总要求;有助于深入开展主题教育,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效,为服务学校高质量党建和高质量发展双融双促中贡献智慧和力量。