校领导率队赴国际学院调研指导

来源:国际学院发布时间:2023-07-06浏览次数:2168

74日,校长董必荣率队赴国际学院调研指导,主题为推进高水平大学建设。教务处处长苍玉权、校长办公室主任、国际合作交流办公室主任丁国勇、国际合作交流办公室副主任杨艳陪同调研,国际学院全体班子出席。

文秀副院长汇报了国际学院国际化办学的初步成果,重点就留学生招生、研究生培养、教育教学改革等方面工作中的困难和与会领导进行交流。

学院党总支书记江振春汇报了莫愁国际教育园区改造进程及校区搬迁方案,表示将做好充分搬迁准备,保障学生安全稳定。

董必荣充分肯定了学院近年来取得的成绩并提出四个方面的要求:一是要加强国际化人才培养,创新人才培养模式,突出来华留学生培养特色,讲好中国故事,传播中华文化,提升国际影响力;二是尽快落实莫愁校区搬迁事项,加强与相关部门的沟通协调,及时解决搬迁过程中出现的问题,充分保障学生身心健康和安全;三是做好第一届毕业生就业升学指导工作,科学规划、精准定位,提高毕业生就业升学竞争力;四是做好研究生招生准备工作,制定研究生培养方案。

与会领导认真听取汇报并提出指导性意见。国际学院表示,要坚决贯彻落实校第五次党代会精神,全面推进“一体两翼+”国际化办学,培育增长极,为全面建设高水大学贡献力量。