省友协在我校召开学习习近平总书记重要回信精神座谈会

来源:国际合作与交流办公室发布时间:2023-07-13浏览次数:2875

712日下午,为深入学习贯彻习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生重要回信精神,江苏省人民对外友好协会在我校召开学习习近平总书记回信精神座谈会。省友协会长柏苏宁,省外办党组成员、省友协副会长钱文华,我校党委常委、副校长李乾文出席会议,来自河海大学、南京师范大学、南京医科大学、南京艺术学院、南京工业大学和我校的留学生代表参加会议。

李乾文在致辞中表示,习近平总书记的重要回信是对审计工作的高度重视和亲切关怀,是对审计专业硕士国际班办学成果的肯定。我校广大师生深受鼓舞,倍感温暖,感受到总书记的殷切期望。学校将继续坚持“特色、质量、国际化”办学理念,将学习贯彻习近平总书记重要回信精神与服务中国审计事业相结合;将学习贯彻习近平总书记重要回信精神与服务“强富美高”新江苏现代化建设相结合;将学习贯彻习近平总书记重要回信精神与学校高质量发展相结合。李乾文感谢江苏省人民对外友好协会长期以来对南京审计大学留学生工作的大力支持。

参会留学生代表纷纷发言,他们首先对中国政府表示感谢,十分珍惜来华学习的机会。读到习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生回信后,他们非常激动和兴奋。在华学习期间,他们深深感受到中国现代化建设取得的巨大成就,在努力学好专业知识技能的同时,也被中国历史文化的博大精深所吸引。我校来自卢旺达的留学生韩东一在发言中感谢习近平主席对留学生的关心和鼓励,感谢学校给予的支持与帮助。他表示将努力学好审计理论和实践知识,服务本国审计事业发展。南京艺术学院来自塞尔维亚的留学生叶琳娜在发言中表示,她在中国学习多年,成立“艺术中国”团队,正在用艺术形式讲好中国故事。留学生们均表示,将积极充当中外合作交流使者,结合所学专业特长,充分发挥桥梁纽带作用,升华国际间友谊和文化交流。

柏苏宁表示,习近平总书记的重要回信令人振奋,这既是对南京审计大学留学生教育工作的肯定,也是对江苏留学生教育事业的认可。江苏是来华留学生教育大省,在今后的工作中,省友协将进一步做好江苏省留学生的服务工作,贯彻落实好总书记回信精神。她希望在苏留学生志存高远,矢志奋斗,珍惜在华学习机会,积极参加各项活动,做努力学习的奋斗者、了解中国的践行者、中国故事的讲述者和友好合作的推动者,将所学专业知识与中国文化带回本国,让世界了解真正的中国。

会后与会人员共同参观了我校审计文化与教育博物馆。

国际合作与交流办公室 国际学院 报道