南京审计大学开展“牢记嘱托 感恩奋进 走在前列”主题教育第三场大讨论

来源:国际合作与交流办公室发布时间:2023-07-13浏览次数:2128

711日下午,南京审计大学开展牢记嘱托 感恩奋进 走在前列主题教育大讨论,本次大讨论聚焦的主题是学习贯彻总书记重要回信精神,推动更高层次国际化特色办学。主题教育省委第十八巡回指导组,全体校领导、党委常委,校外同行专家,校内相关职能部门负责人,相关学院负责人,教师代表参会。党委常委、副校长李乾文主持会议。

与会人员围绕学习贯彻习近平总书记重要回信要求,结合高水平大学建设目标,从提升审计人才培养质量,推动我校国际化特色办学提档升级,深化国际交流与合作的机制建设,加强国际组织人才培养和推送等方面各抒己见,展开热烈讨论。

党委副书记、校长董必荣表示总书记的重要回信充分体现了他对审计工作的高度重视,对教育对外开放战略的高度重视,对“审计留学中国”品牌建设的鼓舞和鞭策。我们要深入领悟总书记回信精神,以更高远的历史站位、更高的政治站位、更宽的国际视野、更远的发展眼光和更高的办学标准,努力推动国际化办学同学校事业发展要求相适应、同人才成长发展需求相契合、同学校的社会知名度和美誉度相匹配。接下来,学校要多措并举,加强师资国际化工作;要创新模式,推动人才培养国际化;要多点发力,增强学校国际科研合作标志性和显示度;要发挥高端引领作用,着力建设高水平示范性中外合作办学机构。同时,要对学校的事业发展进行全面的回顾总结、客观的分析研判和系统的谋篇布局,对国际化工作进行整体性、系统性思考,作出总体部署和战略设计。

南京师范大学国际交流处副处长王大平作为校外同行专家参与本次大讨论。他表示高校教育对外开放高质量发展必须以党的二十大精神为指导,贯彻习近平总书记的指示精神,落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》。王大平处长从做好顶层设计、抓住重点领域、完善校内机制、做优人才培养、加强外部交流等九个方面,结合我校特色,对如何夯实“留学南审”品牌,如何推进我校高质量教育对外开建设提出思考和建议。