南京审计大学召开来华留学生教育管理工作推进会

来源:国际合作与交流办公室发布时间:2023-07-19浏览次数:3656

为贯彻落实习近平总书记重要回信要求和审计署党组关于继续支持南京审计大学办好审计专业硕士国际班的指示718日上午,我校在中和楼308召开主题为进一步做好来华留学生人才培养工作2023年来华留学生教育管理工作推进会审计署国际合作司司长姜海鹰,南京审计大学党委常委、副校长李乾文出席审计署国际合作司相关处室我校相关职能部门和学院负责人参会。会议由李乾文主持。

会议就来华留学生人才培养方案修订、相关课程建设、校友网络建设、英文资料库建设、社会实践环节、实习基地建设等工作进行了讨论。

姜海鹰司长指出,署党组高度重视审计专业硕士留学生培养工作。按照署党组的部署,加强审计国际交流、讲好中国故事、传播中国经验、发出中国声音,积极服务国家大外交战略,为深化国家间友谊与合作积极贡献审计力量是审计领域外交的重要职责,希望和南京审计大学加强沟通协作,不断强化师资队伍、课程建设、英文资料库、留学生管理等方面工作,进一步提高来华留学生管理能力和培养质量,坚定不移地做好审计留学中国品牌建设,提高审计国际影响力,通过来华留学生对外窗口传播中国声音、塑造中国形象,服务国家外交大局,服务中国审计事业发展。

李乾文副校长表示,学校将以习近平总书记重要回信为动力,继续在审计署党组的领导下,系统谋划,积极落实来华留学生的各项工作,讲好中国审计故事,提高学校影响力和审计国际品牌的竞争力切实担负起建设审计特色鲜明的中国特色社会主义高水平大学的历史重任。