海外院长理查德·钱伯斯教授为我校研究生讲授大师课程“风险速度下的审计”

来源:国际合作与交流办公室发布时间:2023-10-12浏览次数:11

109日,南京审计大学海外院长、国际内部审计师协会原秘书长兼首席执行官理查德钱伯斯教授(Prof. Richard F. Chambers)在致明楼报告厅为我校内部审计、工程审计等方向的研究生和审计专业硕士国际班的留学生讲授大师课程“风险速度下的审计”。

钱伯斯院长聚焦“风险速度下的审计”主题,详细介绍了“2020年代的风险速度”“识别新出现的风险”“持续的风险监控”以及“风险速度下的审计”等四个模块的知识和内容。他还深入讲述了环境、新冠疫情对审计事业的影响以及现代化技术对国际审计的影响,强调审计人员要培养快速诊断现有风险、预测及分析潜在风险和收益的能力,化被动为主动,持续提升审计师综合胜任力。授课期间,同学们踊跃提问发言,与钱伯斯院长进行了热烈的交流讨论,营造了良好的学术氛围。

通过一天密集的大师课程,钱伯斯院长用专业所长及国际视角向我校研究生传授了快速应对审计风险、提升国际视野、增强专业技能的秘诀,为学生们分享了内部审计领域的前沿知识,大大提升了我校内部审计、工程审计等专业研究生的专业水平和全球视野。