转发|超多大咖!这场国际会议,干货满满!

来源:国际合作与交流办公室发布时间:2023-10-12浏览次数:15

10月11日上午,2023年国际内部审计研讨会暨崇实大讲堂(第七期)在南京审计大学浦口校区敏达学术报告厅举行。大会以“中国式现代化的内部审计理论与实践创新”为主题,南京审计大学海外院长、国际内部审计师协会原秘书长兼首席执行官理查德·钱伯斯教授,东亚银行有限公司集团总稽核、国际内部审计准则委员会委员、内部审计亚洲联合会前会长、国际内部审计师协会香港分会前会长李深,中国内部审计协会副会长兼秘书长沈立强,中国石化集团总审计师邱发森等专家,南京审计大学校长董必荣出席开幕式。开幕式由副校长李乾文主持。

董必荣在致辞中表示,本次大会是我校建校40周年的系列活动之一。40年来,IAEP已成为我校历史最久、规模最大、质量最高的国际化特色项目之一。习近平总书记给我校审计硕士国际班的留学生的回信高度肯定了我校国际化办学成果,同时也对我们提出更高的要求。他指出,本次研讨会围绕当前全球和中国内部审计行业发展面临的关键问题,聚焦中国式现代化的内部审计理论与实践创新,具有重要意义。他希望,大家能够进一步增进沟通,凝聚共识,加强合作,深化友谊,为携手应对全球内部审计行业面临的挑战贡献智慧和力量。

理查德·钱伯斯作《Internal audit transformation priorities for 2024》主题报告。

美国反舞弊性财务报告委员会发起组织(COSO)董事会主席,Lucia Wind作《COSO guidance update》主题报告。

李深作《内部审计的敏捷与创新》主题报告。

邱发森作《业审融合创新发展  数智赋能转型升级》主题报告。

我校内部审计学院名誉院长陈汉文作《内部审计——基本观察与人才培养》主题报告。

分论坛于当日下午在各自分会场举行。平行论坛一以“全球治理与国际组织审计”为主题,由我校国际学院副院长李庭燎副教授主持,政府审计学院原院长周维培教授,上海财经大学审计处处长、联合国审计专家杨忠莲教授,我校联合国审计专家朱翼副教授、毕潆,德国塞夫华兰德集团审计服务总经理Rainer Lenz参加。

平行论坛二以“企业内部审计实践与创新”为主题,由沈立强主持,中国建筑集团有限公司审计部副总经理吴文胜,大庆油田有限责任公司审计部主任刘忠全,国家电网公司江苏电力公司总审计师高正良,江苏银行审计部总经理时文绮,南京银行审计部总经理陆文伟,万达集团审计中心副总经理方栗双,华电集团审计部主任汤倩参加。

平行论坛三以“内部审计学科发展”为主题,由我校内部审计学院副院长廖林副教授主持,马来西亚博特拉大学Sabarina Mohammed Shah教授,西南财经大学教授、博导蔡春教授,山东财经大学博导毕秀玲教授,西南政法大学博导郑国洪教授,我校硕导陈丹萍教授参加。

闭幕式在敏达学术报告厅举行,由副校长陈骏主持。

晏维龙致闭幕辞。他指出,本次会议的成功举办极大地深化了携手合作共促发展的认识,加强了对全球治理的共识,增进了内部审计国际国内新老朋友之间的学术探讨交流情谊。他指出,坚持开放共享、合作共赢,坚持与世界对话、共谋发展,是本次会议的倡议和取得的成效,也是我校的办学宗旨。我们将深入学习贯彻习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神,为建设国际内部审计领域更加光明的未来持续贡献中国智慧和力量!