【来访】坦桑尼亚审计长访问南京审计大学

来源:国际合作与交流办公室发布时间:2023-11-10浏览次数:29

11月9日,坦桑尼亚联合共和国审计署审计长查尔斯·基歇尔、副审计长乔治·霍勒、副审计长温迪·马索伊、国家审计学院负责人弗兰克·西纳、审计署国际司司长恩西亚·马塞尔、审计长助理加布里埃尔·恩滕戈一行6人来访我校。

图片

下午2:00,查尔斯·基歇尔在中和楼414报告厅发表演讲。中华人民共和国审计署国际合作司司长姜海鹰、国际合作司调研员陶玮受邀出席演讲会。

图片

查尔斯·基歇尔以《公共部门审计的能力建设及专业化》为题,从能力建设和专业化的定义、能力建设对公共部门审计人员的重要性、公共部门审计师能力建设的途径、指导坦桑尼亚最高审计机关能力建设的制度框架、坦桑尼亚国家审计署为专业化所作的努力、审计人员的资格、提供能力建设的机制、审计专业化的未来等方面详细阐述了如何加强公共部门审计人员的专业化能力。

图片

校党委副书记俞安平在主持中表示,我们愿继续在中华人民共和国审计署的指导下,与坦桑尼亚审计署不断加强业务交流和互鉴,共同分享审计理念、技术与方法,提升审计理论化和职业化水平,培养更多审计专业人才,通过审计事业推动两国全面战略合作伙伴关系再上新台阶,为中坦友好关系贡献审计高等教育力量。

图片
审计专业硕士国际班的留学生代表、在校师生代表参会。

图片

下午3:00, 坦桑尼亚审计署与学校双边会谈在中和楼308会议室举行。坦桑尼亚联合共和国审计署审计长查尔斯·基歇尔一行6人,校长董必荣,副校长姜海,各相关学院、职能部门负责人参加,会议由姜海主持。

图片

董必荣致辞。他表示,长期以来,坦桑尼亚审计署与我国审计署保持着良好关系,两国最高审计机关间开展了富有成效的合作。在中华人民共和国审计署的大力支持下,坦桑尼亚审计署与我校一直保持着友好往来。他指出,今年是“一带一路”倡议10周年,南审将继续在“一带一路”倡议的指引下,继续加强与坦方在审计领域的交流与合作,培养更多国家审计和全球治理人才,开展更丰富审计科研合作,为中坦关系务实发展贡献审计高等教育力量。他强调,希望今后进一步加强与坦方多层次的交流合作,推进具体合作项目,积极落实双方共识,使双边审计领域合作继续为两国关系健康发展做出积极贡献。

图片

查尔斯·基歇尔致辞。他向与会人员介绍了坦桑尼亚审计署一行人员。他表示,中坦两国一直保持着亲密友好的关系,通过两国领导人在不同时期的努力,中坦两国的关系得到了巩固。他指出,在与侯凯审计长的会见中,双方就加强两国审计人员的交流计划等方面提出了一些建议,他希望通过进一步的交流增进两国的关系。他向与会人员介绍了今后的工作计划和愿景,并指出,南审在审计学科、教学、科研、社会服务等方面对国家审计事业和审计高等教育事业有着巨大贡献。他希望,通过此次访问南京审计大学,能学习南审审计学科建设、审计高等教育的先进经验,为坦桑尼亚审计事业和审计高等教育事业发展多做贡献。

图片

会上,双方就师资培训、科学研究、课程研发、技术支持、培训设施、合作模式等方面进行了交流,并互相赠送了礼品。