【国际交流】我校举行“国际内部审计高端讲坛” 第九期讲座

来源:国际合作与交流办公室发布时间:2024-04-16浏览次数:11

411日晚,我校举办南京审计大学“国际内部审计高端讲坛”第九期讲座。南京审计大学海外院长、国际内部审计师协会(IIA)原秘书长兼首席执行官理查德·钱伯斯教授(Prof. Richard F. Chambers)为我校师生做了题为“2024年内部审计的五大优先事项”的讲座。讲座由国际学院党委书记江振春教授主持,百余名学生通过线上、线下方式参加讲座。

讲座中,钱伯斯院长回顾了内部审计在过去一年中面临的一系列挑战,并深入剖析了2024年内部审计工作的五大核心任务:一是加强有效沟通,提升影响力;二是积极培养盟友,确保内部审计投资的价值;三是充分利用人工智能,实现审计容量的倍增;四是将复杂性和模糊性视为创新发展的机遇;五是严格遵守新的IIA标准。钱伯斯还针对与利益相关者沟通中普遍存在的问题进行了深入分析,并为解决这些问题提出了一系列切实可行的策略,从而显著提升内部审计工作的沟通效果,增强组织的整体效率和影响力。在随后的提问环节中,同学们积极向钱伯斯院长请教,钱伯斯院长耐心专业地解答了师生们的疑问。

钱伯斯院长的精彩讲座不仅让学生们对内部审计的最新发展趋势有了更深入的了解,也极大地提升了学生的专业素养和国际视野。此次讲座成功举办不仅为师生提供了广阔的学习平台,也为我校进一步推动内部审计领域的学术研究和实践创新注入了新的活力。