我校师生赴美参加国际内部审计师协会(IIA)2024全球学生大会

来源:国际合作与交流办公室发布时间:2024-05-07浏览次数:10

为深入学习习近平总书记关于当代青年的重要论述和指示批示精神,贯彻落实“当代中国青年是与新时代同向同行”的重要指示,加强学校国际化建设,428日至30日,内部审计学院副院长廖林带队赴美国佛罗里达州奥兰多参加国际内部审计师协会(IIA2024全球学生大会。本届全球学生大会汇集了来自中国、美国、法国等十五个国家的大学生、教育工作者和企业。


430日,2024年全球学生大会案例分析大赛举行。本次竞赛考察分析、团队建设、谈判、项目管理等多方面能力,要求学生在有限的时间内解决复杂的内部审计问题。我校学生代表董皓祺、陈柔君、祁琪积极备战,与来自世界各地的同学开展了深入的案例研讨,展现出出色的专业水准和扎实的理论功底,在世界舞台上发出南审声音,展示南审风采。


廖林先后与国际内部审计师协会(IIA)的会长兼首席执行官Anthony Pugliese先生、国际内部审计师协会全球战略与联盟关系执行副总裁Javier Faleato先生、内部审计基金会学术关系经理Desiree Rivera女士交流会谈。廖林介绍了学校相关情况及内部审计学院的发展与实践等。会谈还就内审教学资源开发、课程设置、教学资源共享、IAEP项目精英级申请等方面进行深入交流。