国家留学基金管理委员会副秘书长李青一行来校调研指导

来源:国际合作与交流办公室发布时间:2024-05-09浏览次数:10

59日上午,国家留学基金管理委员会李青副秘书长、美大事务部孟莉主任一行到访我校,对南审国际化人才培养、国家公派出国留学项目执行等工作进行调研与指导。在参观学校审计博物馆后,校长董必荣、副校长李乾文在中和楼308会议室接待来访一行。国际合作与交流办公室、人事处、研究生院、经济与金融研究院等部门负责人参加。座谈由李乾文主持。

董必荣对李青副秘书长一行的访问表示热烈欢迎。他指出,南审始终践行国际化办学战略,不仅专注于审计专业的发展,更积极参与全球治理改革。他从“审计留学中国”品牌建设、深度参与联合国审计、培养与推送国际组织人才、完善国际化办学格局、提升师资队伍国际化水平、扩大国际朋友圈等六个方面汇报了学校国际化工作。董必荣对国家留学基金委为我校提供的支持表示感谢,并期望在国家留学基金委的继续指导和支持下,学校的国际化办学能够取得更大的进步,从而更好地服务审计领域的国际交流与合作,为构建中国特色社会主义审计制度知识体系贡献力量,助力学校建设成为具有审计特色的世界一流大学。

李青对南审在国际化办学方面取得的成绩表示了高度评价,并认为学校可以在培养国家特需人才、与专业领域国际组织开展合作、助力中国在国际舞台发声等方面发挥着重要的作用。她强调,面对世界百年未有之大变局,学校要更好发挥在人才培养方面的主体责任,继续坚持“引进来”与“走出去”双向发力,齐抓并进,更好应对新形势、新挑战,讲好中国审计故事,为国家治理和全球治理培养更多优秀人才。她表示,国家留学基金委将继续贯彻落实党中央、教育部的相关部署和要求,加强与学校的联络沟通,针对学校所需所盼,提供持续的支持和帮助,共同努力培养更多高精尖人才,以支持国家发展需要。

孟莉对国家公派出国留学项目,特别是美洲和大洋洲地区相关政策和项目做了详细介绍。双方围绕学校国际化发展、国家留学基金委项目制模式经验做法、对美合作教育交流现状、国际化人才培养等方面进行了深入交流和探讨。

最后,李乾文对李青副秘书长一行的到来表示感谢,并强调学校以此为契机,进一步明确自身国际化的发展方向和目标,积极对接国家发展战略需要,着眼教育对外开放全局,继续做好国际化人才培养大文章。