我校举办首批“国际组织后备经济/金融审计人才”项目行前会议

来源:国际合作与交流办公室发布时间:2024-06-21浏览次数:260

621日上午,南京审计大学首批“国际组织后备经济/金融审计人才”项目行前会议在中和楼308会议室召开。党委常委、副校长李乾文出席会议并讲话,国际合作与交流办公室、研究生院、政府审计学院、金融学院、经济与金融研究院、内部审计学院等部门相关负责同志参加会议。会议由国际合作与交流办公室副主任杨艳主持。

李乾文向获批国家留学基金管理委员会“国际组织后备人才项目”国家公派留学资助的五位研究生表示祝贺。他表示,本次项目是我校在国际化人才培养方面的重要成果,也是学校贯彻落实习近平总书记重要回信精神、落实党中央关于加快国际组织人才培养重大战略的关键举措。他强调,当前我校集中优势资源,积极搭建与国际组织的合作网络,持续提升国际组织人才培养师资队伍水平,不断扩大国际组织人才培养的出口,希望同学们能够抓住机遇、牢记嘱托、厚植家国情怀、涵养进取品格、树立远大抱负,充分利用学校和国家提供的平台,提升专业素养和国际视野,为国家重大战略和全球治理奉献青春力量。

随后,经过层层培训和选拔获得公派资格5位同学,刘心悦、蔡植锴、汤云冲、樊澍、王思雯依次发言。他们对留学基金委和学校提供的学习机会和平台、以及老师们的辛勤指导表示感谢,并表示将保持对知识的渴望和对梦想的追求,在世界舞台上传递中国声音、讲好中国故事,努力成为能担大任的国际组织人才。

杨艳从爱国主义教育、安全主义事项、知行礼仪等方面对即将赴英深造的同学们进行了行前教育和相关事项提醒。她希望,同学们在外期间要始终做到心中有家园、心中有责任、心中有远方,学有所成、不负所望。

录取项目学生的导师以及为此次项目付出努力的相关部门同志:经济与金融研究院院长孙杨、金融学院党委书记谷政、研究生院副院长葛世龙、内部审计学院副书记(主持)戚振东、政府审计学院副院长李兆东、金融学院教授孙清、经济与金融研究院副院长赵宁如等分别对同学们表达了寄语和期望。他们衷心祝福同学们,并表示将作为坚强的后盾,一直关注并支持同学们的成长。

会上,李乾文为经过校内国际组织后备人才培训考核的同学们颁发了结业证书。

教育部国家留学基金管理委员会“国际组织后备人才培养项目”旨在加快培养一批具有中国情怀、国际视野和国际竞争力的全球治理人才。20238月,我校获批“国际组织后备人才项目实施单位”;202311月,我校申报的“国际组织后备经济/金融审计人才硕士培养项目”成功获批,将连续3年全额资助15名优秀在读研究生前往伯明翰大学攻读第二个硕士学位,并赴国际组织实习或任职6个月以上。近日,留学基金委公布2024年国际组织后备人才培养项目录取结果,我校5名硕士研究生成功录取,这是我校国际组织人才培养工作的重大突破。